揚げた高野豆腐を、ごぼう・にんじんといっしょにXO醤焼きのたれで炒め煮して、きんぴら風に仕上げました。
高野豆腐
1枚
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
XO醤焼きのたれ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
1.
高野豆腐を水で戻し、しっかりしぼって短冊に切ります。
2.
片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
3.
鍋に水100ccを入れて、ササガキにしたごぼう、細切りにした人参を茹でます。
4.
煮立ったら、XO醤焼きのたれ大さじ2を加えて、水気が無くなるまで煮ます。
5.
揚げた高野豆腐とXO醤焼きのたれ大さじ1を加えて、さっと絡ませれば、出来上がりです。
最後に入れるXO醤焼きのたれは、味をみて加減してください。