XO醤焼きのたれde 高野豆腐のきんぴら風

XO醤焼きのたれde 高野豆腐のきんぴら風

料理紹介

揚げた高野豆腐を、ごぼう・にんじんといっしょにXO醤焼きのたれで炒め煮して、きんぴら風に仕上げました。

★材料
  • 高野豆腐

    1枚

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    高野豆腐を水で戻し、しっかりしぼって短冊に切ります。

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。

  3. 3.

    鍋に水100ccを入れて、ササガキにしたごぼう、細切りにした人参を茹でます。

  4. 4.

    煮立ったら、XO醤焼きのたれ大さじ2を加えて、水気が無くなるまで煮ます。

  5. 5.

    揚げた高野豆腐とXO醤焼きのたれ大さじ1を加えて、さっと絡ませれば、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

最後に入れるXO醤焼きのたれは、味をみて加減してください。