初参加の方、2年ぶりのご参加となる皆様をお迎えして @レギュラーレッスン

初参加の方、2年ぶりのご参加となる皆様をお迎えして @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー NEZUMAN のレッスン レポです。 NEZUMANは皮を作って寝かせ、黄味餡を作り、 それぞれを8分割し、皮で黄味餡を包んで目鼻を入れて焼くという工程です。 皮を作ります。   生地を寝かせている間 に、黄味餡を作ります。 黄味餡が冷めたら8等分、 皮も8等分し、伸して餡を包みます。   成形します         目鼻尻尾を入れ 、オーブンへ   完成     ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。