なんちゃってパン作り 今日はフカフカ♪

なんちゃってパン作り 今日はフカフカ♪
  1. おいしそう!

本日、メロンパンを焼きました 前回 、イーストをふやかす水分の温度が高すぎたため、死滅(?) とってもハード系(!?)なものが出来上がったので 今日は慎重に 人肌程度 で。 すると・・・ いい感じにイーストが働いてくれ、こんなにしっかりと膨らみました。 膨らみ過ぎて全部つながってしまう事態に 結構なサイズのビッグ・メロンパン です 中身はふんわり。 ふかふかに焼きあがりました。 そして、なんと8......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。