桃のコンポートでシャーベット

桃のコンポートでシャーベット
  1. おいしそう!

先日のプライヴェイトレッスン でお作りした桃のコンポート。 予備があったので、シャーベットにしました。 ピュレにしてから冷凍庫へ 少し固まりかけたところを、スプーンでシャリシャリかいて空気を入れます。 それを数回繰り返した後 イタリアンメレンゲを作り、少しずつ加えます。     再度固めれば完成 ピュレだけでもできますが、 メレンゲが入ることによって、 舌触りが少しねっとり濃厚に。 7月のレッス......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。