こっぺぱんとエピ

こっぺぱんとエピ
  1. おいしそう!

こっぺぱん並べて・・・この細長いフォルムに、何だかなつかしいような安心感を覚えてしまいます。これは全粒粉を配合したリーン目の生地ですが、ふかふかの給食こっぺぱんを思い出すからかもしれませんね~。このように朝の食卓にあがりました。いつもはできないけど、週末くらいは・・・。オープンサンドは、ベランダ菜園でとれたルッコラ+ツナと、定番のガーリックバター。切り込みを入れたのには、中にミルクジャム?(バター......

ちいさん

ちいさん

育児をしながら手ごねでのんびり〜スタイルのパン作りが好きです。 モットーは簡単で美味しく! 小さくパン教室もしています☆