ささみ蒲焼丼

ささみ蒲焼丼
  1. おいしそう!

12月14日(日)の夕食です。休みの日は、趣味の料理をします≧(´▽`)≦この日は、みんな大好きな丼です!ささみは観音開きにして、片栗粉を振ります。 そして、片面に海苔を貼ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを海苔の面から焼いてひっくり返し、中まで火を通します。その後、鍋肌に醤油とみりんを回し入れて蒲焼にします。 どんぶりにご飯を盛って、ささみの蒲焼を乗せ、焼き汁をかけ、刻んだ長芋を......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。