豚バラ肉の韓国風ポトフ

豚バラ肉の韓国風ポトフ
  1. おいしそう!

3月20日(祝)の夕食です。 休みの日は、趣味の料理をします o(^▽^)o この日は帰宅すると、こどもたちが早速採ってきたつくしの袴取りをしてくれました (V^?°) 毎年のことですから、もう放っておいても勝手にやってくれるので、とても助かります (*´艸`) 袴を取ったつくしは、一度さっと煮てアクを抜き、 水できれいに洗い流します。 よく水を切り再び鍋へ。醤油とみりんを加えて汁気が無くなるま......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。