ごぼうと豚バラスライスの柳川風

ごぼうと豚バラスライスの柳川風
  1. おいしそう!

4月19日(日)の夕食です。 休みの日は、趣味の料理をします ヾ(@°▽°@)ノ ぼくがこども時代、地元の魚屋さんの前には必ずどじょうの泳ぐ桶があり、とても安く購入できるどじょうを使った柳川鍋は、よく食卓に上がる普通の庶民の鍋の代表でした。 一応、江戸っ子です ( ´艸`) 最近では、どじょうを売っているお店も少なくなりました。そこでこの日は、豚バラスライスを使って柳川鍋を再現してみました。 料......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。