塩蒸し豚

塩蒸し豚
  1. おいしそう!

11月28日(土)石油ストーブを購入して帰った日の夕食です。休みの日は、趣味の料理をします(* ̄Oノ ̄*)豚バラ塊肉を使って、蒸し豚をつくりました。豚バラ塊肉は厚みを縦半分にして、塩をまんべんなくすり込んでバットに入れ、ラップをかけて冷蔵庫でしばらく休ませます。冷蔵庫から取り出したら、庭のセイジの葉を乗せて、圧力鍋で蒸します。蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火に落とし15分ほどで十分です。......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。