獅子頭鍋

獅子頭鍋
  1. おいしそう!

12月7日(日)の夕食です。休みの日は、趣味の料理をします(≡^∇^≡)(確か)一昨年ご紹介した、ジャンボハンバーグの獅子頭鍋(しずとうなべ)。この日再び作ってみました(‐^▽^‐)水切りした木綿豆腐と豚挽き肉。生姜汁、塩、醤油、ごま油、酒、片栗粉をあわせて、粘りが出るまでよく練り混ぜます。フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャンボハンバーグの両面に焼き色をつけます。鍋の具は、白菜、ニンジン、干し......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。