牡蠣の雪鍋とタラバガニ

牡蠣の雪鍋とタラバガニ
  1. おいしそう!

1月17日(日) 土手の草橇を楽しんだ日の夕食です。休みの日は、趣味の料理をしますヽ(゚◇゚ )ノ年明けの3連休にぼくの実家へ行った際、タラバガニをお土産に持たせてもらっていました。この日の夜に食べようと、朝から自然解凍させていました。そして、メインは牡蠣の雪鍋です。とっても立派な大根!うちの畑で収穫されたものなのですが・・・( ´艸`)大量の大根おろしにします。牡蠣は塩水でふり洗いして、水気を......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。