塩蒸し豚

塩蒸し豚
  1. おいしそう!

2月22日(月) 娘が水いぼを取りに行った日の夕食です。育休中は、毎日3食趣味の料理をしてました〜ヾ(@°▽°@)ノこの日のメインは、前の日の夕食の記事でもご紹介しましたとおり、前の晩から塩をすり込んでひと晩おいておいた、豚肩ロース塊肉を使っての塩蒸し豚です(・∀・)蒸気の上がった蒸し器(わが家の場合、パスタ鍋を使用。)に、この豚肩ロース肉をバットごと入れ、強火で30分ほど蒸します。もうこれだけで......

われもこうさん

われもこうさん

料理大好きと〜さんの、レシピもたくさんあるブログです!キャンプ料理やダッチオーブンレシピもありますよ。