金針菜と蓮根のきんぴら レシピあり

金針菜と蓮根のきんぴら
  1. おいしそう!

2 人分 金針菜 ひとつかみ 蓮根 1こ 人参 小1こ 酒 大2 みりん 大2 砂糖 大3 濃口しょうゆ 大2 黒ごま 適量 1. 乾燥金針菜はぬるま湯に20分ほど漬けて戻す。 2. 蓮根は泥を洗い落とし、皮付きのまま、薄いイチョウ切り、人参は千切り 3. フライパンにごま油を熱し、材料を炒める。金針菜の戻し汁にはたくさんの栄養が出てるので捨てずに汁をそのままフライパンへ。 4. 汁が多ければ......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★