【プロのレシピ】鮭のマリネ

【プロのレシピ】鮭のマリネ
  1. おいしそう!

リクエストいただいていた鮭のマリネのレシピ。 干すことで、鮭の水分が飛んで旨味がギュッっと凝縮されます。香草が効いたマリネは前菜やメインにも!       【材料】 鮭 タスマニア産 1.5㎏ 粗塩 45g 粉糖 40g タイムの葉(生)3~4枝 ローリエ 2枚 フヌイユの種 大さじ1 ミニオネット(白) 大さじ1 フヌイユの葉 又はディールの葉 大さじ1 レモン汁 お好み   【ソース】 ミニ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。