【プロのレシピ】伊勢エビのボイル

【プロのレシピ】伊勢エビのボイル
  1. おいしそう!

いつもきて頂いている生徒さんからレッスンでお出しした料理の写真をいただきました。 写真の一部をご紹介します! エビは約3ー5分間ボイルして半分に切り、塩胡椒してカレー粉をまぶしてオリーブ油で炒めた料理です。 作り方はとてもシンプル。本来はオマールを使いますが、時期的に伊勢エビのが よかったので、こちらを使いました。(仕入れ値は秘密です✨) ソースは、頭を細かく切って出しをとったソースです。生クリ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。