2009年おせち料理 お煮しめ

2009年おせち料理 お煮しめ
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと載せるのが遅くなりましたが、 おせちのお煮しめです。 本来は、鶏肉を入れますよね? でも、両親が鶏肉嫌い他の料理に 蛋白質食品をいっぱい使っているので、 あえて抜かしました。 野菜だけでも十分旨味があります こんにゃくは下茹でしておくと、 手綱がほどけにくくなるし、 水分が抜けて、弾力がしますよ。 材料(4人分) 里芋・・・8個 蓮根・・・200g 人参・・......

こじらせダイエット専門マクロビコーチ 鈴木麻里さん

こじらせダイエット専門マクロビコーチ 鈴木麻里さん

*なのか*代表 こじらせダイエット専門マクロビコーチ・調理師 拒食や過食でダイエットをこじらせてしまい、食べることに罪悪感があったり、食べなきゃいけないのに食べられない女性を対象に、「たくさん食べても大丈夫!」「おいしく楽しく食べられるようになる!」そんなカウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰しています。