レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糖朝とか謝朋殿のお粥が大好きです。香港風の中華スープで炊いたようなお粥。 ちなみに台湾のお粥は日本の白粥と同じでサラッとした感じです。 これもシジミのしょうゆ漬けと一緒に食べるとおいしいんですよねぇ〜〜〜。。。 で、とある日の簡単晩ごはん。 ご飯、お水、中華スープの素、塩をミキサーに掛けたものを、10分くらい火にかけてみました。 んで、手頃に香港風のお粥を作ってみました(^^) お水はご飯の2〜3......
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...