中華風?な豚バラの煮物

中華風?な豚バラの煮物
  1. おいしそう!

うちの晩ごはんネタを。 豚バラとレンコンと大根の中華風な煮物です。 うちの旦那様のお気に召したようです。 豚バラとレンコンと大根を胡麻油で焼き色が付くまで炒める。 中華ダシと水をヒタヒタに入れて5分→お砂糖入れて5分→お醤油入れて5分、 こんな順番で、水分をほとんど飛ばしきるまで強火でガンガン火に掛けただけです。 やっぱり甘辛な味付けはご飯がすすみますね〜(^^)...

Jさん

Jさん

おうちごはんや都内の美味しいお店のことを書いてます。海外旅行と飛行機が大好きな三十路女です♪ お昼は残り物のアレンジや超手抜き料理等、ひとりで実験料理(?)を楽しんだり、東京都内でランチを楽しんでます。