北あかり&北海こがね

北あかり&北海こがね
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    おいしそう!

今日はイモ料理2種! 一つは、「じゃがいもとトマトの重ね蒸し」 こちらは北海こがね使用。挽肉、じゃがいもをいためた ところにざく切りのトマトを入れて、蓋をして、トマトの水分で 蒸します。イモに火が通ったら、カレー粉、醤油各大さじ1。 塩コショウで味をととのえて出来上がり。子供も好きな味です。 もう一つは、北あかりの素揚げ!料理というほどでない? マヨケチャorサワークリームをつけて頂きまし......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪