じゃがいもの和風ポタージュ!

じゃがいもの和風ポタージュ!
  1. おいしそう!

ここのところ、じゃがいも×乳製品を 求めていまして・・・一昨日のピザも そうですけど、今日は久々の和風ポタージュです。 おいもたっぷり!で、北あかり3個使用。 (本当は4人分なら2個でいいのですが) 作り方は簡単!じゃがいもとタマネギ1/2個は 全て薄切りにして鍋にいれ、ひたひたくらいの水で 柔らかくなるまで煮る。このとき水分が多すぎると 薄いスープになっちゃいますので注意! イモとタマネ......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪