by あきさん
2014/05/13 UP
あきさん、こんばんは!!(^o^)/
お褒め頂きありがとうございます!!
こちらはお料理教室で学んだお料理なので間違いないですっ(笑)
お魚料理教室に通い初めてから、スーパーのお魚コーナーで今日はどんなお魚があるのかな〜ってよく見るようになりました!
お肉と違って季節感が出ていて面白いですね(*´v`*)゚
頑張ってお魚のレパートリーを増やしたいと思います☆
…続きを読む
by maya缶さん
2014/05/13 UP
mayapiさん、こんばんは!ヽ(*・∀・*)ノ
私は外食でイワシの生姜煮を食べた事ありません(笑)イワシはウロコはすぐ取れるし、頭とワタを取るだけなんで簡単ですよ〜♪
ただ、皮がはがれやすいので優しく、優しくイワシに恋して扱って下さいヽ(*´3`)ノ
いや、今回に限らずなんですが前からレシピブログを始める為に撮り溜めていた写真を使っているので、ほぼタイムリーな料理は無いんです...(`∀´;)一昨日の母の日おもてなしもいつ更新することやら(笑)
年賀状素材集って時期になると本屋さんにい〜〜っぱい並ぶから、果たして私のが見つかるでしょうか!? ┗(・o・)┛
…続きを読む