by オカザキッチンさん
2014/05/29 UP
オカザキッチンさん、こんにちは!
ミートソースよりボロネーゼ派ですヽ(*・∀・*)ノあ、この違いってなんだ?まさかソースを乗せるか、混ぜるだけか!?と思ったので調べたらトマトの分量とかお肉の量とか...でも大きな差はないみたいで(笑)
頂き物のパスタマシンがあるので、使わなきゃ〜とたまに手打ちパスタ作ります。乾麺とちがってとってもモチモチで美味しいです!マシンで伸ばしたりカットする作業が楽しいんです☆オカザキッチンさんもぜひ取り入れてみて下さい!モテ度アップですよ〜ヽ(´∀`*)
…続きを読む
by ゆうさん
2014/05/28 UP
ゆうさん、こんにちは!(*´∀`*)
そうそう、人見知りの私も初対面の一は緊張しちゃってバ〜〜っと話すんですが覚えてないんです(;´Д`)
大概は顔も名前も覚えていないんですが、まれに見た目のインパクトや偶然の共通点や、フィーリングで覚えられる人もいるんですけどね〜♪
手打ちパスタ、まだ数回した作った事ないんですがモッチモチで本当に美味しいです☆会社を辞める時に後輩達からもらったパスタマシンのおかげなんですが、マシンでくるくると生地を伸ばしたりカットするの、すごく楽しいですよヽ(*´3`)ノ
パスタかうどんを作るくらいにしか使えないので自分では買わなかったと思いますが、もらったら嬉しいものの一つですね☆
…続きを読む
by maya缶さん
2014/05/28 UP
mapapiさん、コニャニャチハ(^o^)/
手打ちパスタはパスタマシンをもらわなければ絶対作ってなかったと思います(`∀´;)
会社を退職する時に後輩達からもらったプレゼントなので☆
でもモッチモッチしててめちゃめちゃ美味しいです♪
セモリナ粉って普通のスーパーで売ってないので、何だったら薄力粉だけで作った事もある(レシピに書いてないくせにw)
mayapiさん!友達にやってもらった生地を伸ばしてカットする作業、一番楽しい所なんですよ!!ヽ(*・∀・*)ノビロ〜ン、ニュル〜ンって(表現下手くそ)マシン持ってないと楽しめませんが...(;´□`)
全然コメの返信に関係ないですが、コンデンスミルクってイチゴにかけるくらいしか知らなくて、でもイチゴはそのまま食べたい派で...蜂蜜はお料理か、ヨーグルトにかけて食べるくらい。またコンミルアイデア宜しくです☆
mayapiさんは、もうすっかり私の事をお見通しなのですね(*´v`*)゚
でも平穏だけどネタに出来そうな面白い事には出会える人生を送りたいです。
…続きを読む