by ゆうさん
2014/06/15 UP
ゆうさん、こんばんは!*\(^o^)/*
アンチョビ確かに名前も味もオシャレな感じがするかも!!あの塩気がめっちゃ好きなんですけど、普通にご飯のお供にしちゃったりもするんですよー(全然おしゃれ扱いしてない!笑)
私は昔から飲んでも眠くならない方なんですよ。逆にテンション上がってうるさくなる感じです(;^_^A
でも色んなタイプの酔い方がありますよね。寝る人は結構多いですが、泣いたり、甘えてたり(笑)
私の友達にはいませんが、酔って怒ったり怒鳴ったりする人を見たことがあって、ああだけはなりたくないと思いました(^◇^;)
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/06/15 UP
オカさま、こんばんは!(^-^*)/
やっぱりこういう素材の質がめちゃめちゃ良い場合はシンプルな方がいいと思いました!
パスタにアスパラ入れるのとか好きなんですがなんだかもったいない気がして。。。
ワインに絶対合うし、ワインが進んじゃって大変ですね〜♪( ̄∀ ̄*)
これを作ったのが昼間で良かったです(笑)
本来ならこういうのは副菜にまわるお料理だと思うんですが、大きいのを3本も使ったので主菜としてランチで頂きました♪
(オカさん同様食べてもらう人がいないのでね....笑)
…続きを読む
by あぼさん
2014/06/14 UP
あぼさん、こんにちは〜!ペコミン!可愛い〜〜(ノ≧∀≦)ノ
これにすれば良かった!!またすぐ改名するなんてややこしいですよね...(;´□`)
ペコミン可愛いな〜いいな〜(*´Д`)←引きずり過ぎww
ボボごはんも可愛いですよ♪
とってもオリジナリティもあってナイスだと思います(*・∀・*)ノ
私は「はら」というのをどうしても使いたくて、「はら」と言えば「ペコ」だなと思ったんですが、当然「はらぺこ」ってめちゃ使われてる言葉でして。だから他の言葉を組み合わせる事でなんとか他に使われてない言葉にしようとあれこれ悩んだすえに、名前が他の人とかぶるという凡ミス( ̄▽ ̄;)
ちなみにここだけの話、本名に「はら」が付いているんでね♪
酒好きで多少強いとは思いますが、苦い思い出もありますのでどうかな〜って感じです(笑)
アスパラ&アンチョビは初でしたがアスパラの甘みとアンチョビのしょっぱ苦い感じがすごく合いますね〜☆
…続きを読む