by ゆうさん
2014/06/27 UP
ゆうさん、こんにちは〜ヽ(*´3`)ノ
お仕事中にありがとうございます〜(ノ≧∀≦)ノ
オープンテラスめちゃめちゃ気持ちよかったです!まだ本格的な真夏でもないので夜は風がとっても涼しくて気持ち良く、蚊もいなくて快適に飲む事が出来ましたよ(≧∀≦*)ノ
私は子供の頃酢が苦手だったので酢飯も好きじゃなかったんですが今は好きになりました(^-^*)/
鯉のぼり寿司...あれはかなりの失敗作でしたけどね(笑)
ところで、ゆうさんってかなり前からブログされてたんですね。今やっと2008年5月を読んでますが、まだまだ現在においつけそうにないです(`∀´;) ゆっくり読ませてもらいますね。どのへんからイラストが出てくるのか楽しみです☆
…続きを読む
by あぼさん
2014/06/27 UP
あぼさん、こんにちは〜ヽ(*´3`)ノ
そうですよ〜4人女ばかりなのに、子供の頃はドタバタうるさかったですよ!みんなやんちゃでおてんばで(笑)
お母さんは本当に驚く程に色んな事に無関心すぎて...今はもっぱら韓国ドラマの話ししかしません(笑)
ちらし寿司はひな祭りに関係なく、母が好きなので時々出てました(・v・)
そうそう、洋食器に盛りつけているので洋風な感じになってしまったかもしれませんね。このまま丼にすると海鮮丼になってしまいそうなんで、平たく盛って無理矢理ちらし寿司なんて言ってみましたよ〜(* ̄∇ ̄*)テヘッ♪
でも、あぼさんのお料理はいっつもおしゃれで全然定食屋さんって感じじゃないですよ!白いカントリー風の建物で可愛いお庭があるようなカフェみたいなイメージ!!(*≧∀≦*)
…続きを読む
by ノリックさん
2014/06/26 UP
ノリックさん、こんばんは〜!(^-^*)/
お褒め頂きありがとうございます!
しかーし!ここだけの話し...(になってないけど)カメラ技術がないので、私の得意とする写真加工のおかげなんですよ〜(`∀´;)ヘヘヘ♪
再度をあげて、明るさやコントラストを調整して、色味別に調整して...調整しまくり〜ヽ(*´3`)ノ
これからもっとカメラの技術をあげて、後は盛りつけとかコーディネートとかの腕前をあげたいですが難しいですよね〜(*´Д`)=3
ノリックさんのブログで色々勉強させて頂きます<(_ _)>
…続きを読む
by maya缶さん
2014/06/26 UP
mayapiさん、こんにちは(*・∀・*)ノ
調子は如何ですか?いつもコメントありがとうございます(*´∪`*)
まぁ手抜きといってもこれだけのお魚をさばく所からやる人も居ないだろうから普通のちらし寿司っていうたらそれまでですね(笑)
手を抜いているといったら錦糸卵あたりでしょうか〜v(・v・)v
私も盛りつけセンスはあまり自信なくって、この間「盛りつけの基本」という本を買って来ましたよ♪
最近忙しくてたまって来た料理本をゆっくり眺める時間がなくって...(´Д`。)
この間のコメ返について、私の「ネタ集」ですが、全然面白い事言えないし、知識も無いし、そんな風に言ってくれるのmayapiさんくらいですよ〜(・∀・;)
今モニターコラボ企画で5分で出来る簡単レシピを募集していて、選ばれたレシピはまとめてレシピ本になるらしくって!私も応募したい所なですが、来月2週間くらい東京にいくのでバタバタして無理そうです(T^T)
それとね、でね、そんなに気を使わなくても、全然ため口でもいいくらいなんですよ〜!ヽ(´∀`*)
ズーズーしいだなんて全然思わないし、ピッタンコな同世代だし、なんだかもっと昔からつながっていた様な気もしますさかいに(こんな大阪弁使ってる人少ないですけど)
実はmayapiさんのブログをさかのぼって全部読んだんですが、ブログをスタートした時期がすっごく近かったんですね!
もっと長く続けてらっしゃるかとおもってましたよ〜┗(・o・)┛
…続きを読む