by ahsukeさん
2014/06/28 UP
ahsukeさん、こんばんは〜(^-^*)/
私も東京に一時期住んでいたんですが、それまで全く知りませんでした!
私も前なら「牛だろ!」って強気で言ってたと思います(笑)
調べてみると本来は牛肉だったみたいですが、全国シェア(?)は豚肉派の方が多いみたいです(この情報も定かではないですが...)
ちなみに牛肉バージョンは食べた事ありますか??
もし無かったらとっても美味しいのでぜひ作ってみて下さいd(^^*)
でも豚の方が安いから最近はついこちらに行きがちになってきました〜(`∀´;)
お料理って地方によって味付けが違ったり、特産物があったり、呼び方が違ったり、色々あって面白いですよね!
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/06/28 UP
おかさん、おはようございます〜(^-^*)/
あら、関東出身のおかさんも牛肉派ですか〜♪
豚肉もあっさりしてて美味しいんですが、元々あっさりした料理なんで牛肉のコクがアクセントになる方が美味しい気がしますヽ(´∀`*)
牛肉の甘みが野菜の甘みをより引き出す感じもしますね〜☆
確かにコストの面では大きな差が出るんで否めない所でもあります(;´□`)
朝ご飯に肉じゃがを奥さんが出してくれたらホッコリしますよね〜(^_^)
(早くいい人が見つかりますように♪)
…続きを読む
by 青山 金魚さん
2014/06/27 UP
金魚さん!私も大好き♪(両想い(。-_-。)ポッ)笑!
金魚さんのお料理はもう作品です☆お料理のセンスや色合いもさることながら、やはりコーディネートがすんばらしい〜ので私はそのへんを金魚さんから学びたいと思いますヽ(*´3`)ノ
コーディネートのコツとかあったら教えてほしいです!
センスだと思いますが...( ̄▽ ̄;)
何か参考にしている本とかありますか??
これでも昔よりは随分良くなったと思いますが食器ばかりじゃなくて、飾る小物なんかも色々集めて行きたいです☆
…続きを読む
by 青山 金魚さん
2014/06/27 UP
金魚さん〜こんにちはヽ(*´3`)ノ
美大でカメラの授業を受けていたくせに下手くそ過ぎてへそで茶が沸きそうです(意味分からん...w)
今でも携帯カメラ使ってるんですが、それはもっぱらFacebookであげるくらいです。いつもinstagramというアプリで加工してます〜♪
イチデジでオートモードで取ってるんですかっ!?\((@o@;))/
てっきりカメラに詳しくて、綿密な設定の上で、見事なライティングで撮影されてるなんて想像してましたー!
私は始めからセットのレンズしか持っていないので、いつも絞り優先で適当に撮ってます...( ̄▽ ̄;)
私も一度オートシチュー(オートモードのシチュエーション)で撮影試してみようかな〜☆
…続きを読む
by ノリックさん
2014/06/27 UP
ノリックさん、こんにちは!
コメがすれ違ってますね〜( ̄∇ ̄)アヒャヒャ!
リンクして下さったそうで、ありがとうございました!!<(_ _)>
私のお気に入りの方にもリンク貼らせて頂きました☆
またブログを初めて3ヶ月と少しなので、これからコツコツと勉強出来ればと思ってます!
今使っているカメラがもうかれこれ7年くらい前のものなので、そろそろ新しいカメラが欲しいですが、高いんでレンズだけでも欲しいです。
でもレンズが高いんですよね〜(-"-;)
頑張って働きます!ε=ε=ε=┏( `∀´)┛
…続きを読む