by オカザキッチンさん
2014/07/01 UP
おかさん、おはようございます〜(^-^*)/
新鮮な鯵はお刺身で食べるのが一番美味しいんですが、お酢と合わせてもこの季節にはさっぱり味わえますね〜☆
教室で習ったレシピにはセロリやミニトマトなんかも入っていたんです。ソースにもディルが入っていたんですが、お家で作ると色んな材料省いてお手軽レシピになっちゃいます〜(°∀°;)
海であんなにがっつり泳いだのは初めてで(といっても1kmくらいですけどね)、波に逆らうと全く前に進みません!でも体がすごく浮くのでバタフライとか楽ちんに泳げましたよヽ(*´3`)ノ
おかさんも始めましょ〜♪
…続きを読む
by あぼさん
2014/06/30 UP
あぼさん、こんばんは〜(*・∀・*)ノ
こあじの下処理ですが、あごと本体がつながっている所をはさみで切って、胸びれの辺りをつまんで手前に引っぱりえら、はらわたを一緒に取り除く....って説明書に書いてるけど意味分かりませんよね(:‐。‐)
だからブログには詳しくかかなかったんです<(-"-;)>
動画も1個しか見つからなかったんですが、もし捌き方知らなかったら見てみて下さいね。
http://www.youtube.com/watch?v=clSDSR-2ROc
前の差し入れは参加人数が少なかったんでもっと頑張ったんですが、今回は15人分なんでおにぎりと卵焼きで精一杯でした(T-T )
嫁にもらってくれるんですか!?たぶんあぼさんより年上だけど(笑)
日焼けはヒリヒリする程ではなかったですが服のラインがくっきりしてます(;´□`)朝起きたら全身筋肉痛だし、怠さが残っていて今日のプールはお休みしました。お尻の水着後は昔石垣島に行った時になりました!!脱いでもパンツ!(爆)
私の場合、登山の時は日焼け対策と虫除けのため長袖とレギンスを履いていたので日焼けしなかったです〜d(^^*)
…続きを読む