2014/07/11 UP
cookingmamyさん、こんばんは!今東京出張に来ていてブログがなかなか更新出来ずです(T-T )
こちらこそつくレポありがとうございました!
とってもとっても嬉しかったので、こちらでもご紹介させて頂きました!!
あまりお役に立てるかどうかわかりませんが...(; ̄Д ̄)
キャベツが結構あまりがちなんですが、これはパクパクいけます☆
もちろん焼酎のお供にも!
お酒好き仲間として同感です〜♪
他のかたのお料理とか見てても、「ビールに合いそう!」とか「ワインに合いそう!」とかついつい思っちゃうんですよね〜(笑)
…続きを読む
by ゆうさん
2014/07/09 UP
ゆうさん、こんばんは〜(^-^*)
そうなんですね!塩昆布好きなんですよ〜☆あの独特な塩味めちゃめちゃ美味しいですよね♪
私も生のままで作ったりもしますが、ちょっとだけ火をとおしてキャベツをちょっとだけしんなりさせるとより味がなじむので、サラダというよりナムルっぽい感じかも(o´∀`o)
新幹線でもお仕事する予定なんですが、ビール1本引っ掛けて眠ってしまったらどうしよう...笑
フードコーディネーター受けるんですね!すごーい!(ノ≧∀≦)ノ
私もいつか挑戦したいと思っていますが、とりあえず比較的簡単なものから☆とりあえず「資格!」という物が欲しいので〜(*≧∀≦*)
試験頑張って下さいね!応援しております〜☆☆☆
…続きを読む