オカザキッチンさん

おおー、素敵山カフェですね~。
気持ちよさそうです。

高野豆腐、僕もゆうさんと同じくなんとなく敬遠気味な食材なんですが、作り方次第で美味しくなりそうですよね。実家では煮物でしか登場しなかったので~。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/08/07 UP

Thanksコメント:

オカさん、こんにちは〜(*´∀`*)
ちょっと午前中から市役所に行っていたので遅くなりました〜。
台風きてるのにすんごい青空で今すぐ海に飛び込みたいくらいです(ノ ̄_ ̄)ノ
私も野豆腐って確かに煮物しかイメージなかったです。そして全然すきじゃなかったです...
でもヘルシーだし、味はすごく主張するものじゃないからアレンジ次第で色々使えそうな気がします!
でもそろそろ普通に煮物も美味しいと感じられる様になって来るかもしれません(笑)
高野豆腐豚カツ、美味しいんですけどカロリー気にしない方はやっぱり豚肉100%にした方が美味しいと思います〜v( ̄∇ ̄)
ヘルシー求めて揚げ物してたら世話ないですよね(爆)
…続きを読む

ゆうさん

こんばんは!高野豆腐入りのカツとは!スポンジっぽくて苦手だけれど、これは美味しそう!食べてみたいです~!
前回の桃のスムージーのカフェ、素敵ですね。スムージー、飲みたい!器は本当に…飲みにくそう…。でも可愛い~。
…続きを読む

by ゆうさん

2014/08/06 UP

Thanksコメント:

ゆうさん、こんばんは(*´∀`*)
実は私も高野豆腐があまり好きじゃなかったんです...だから使った事なかったんですよね( ̄▽ ̄;)
やっぱり普通の豚カツの方が数十倍美味しいんですが、ヘルシーさを求めて高野豆腐の力を借りました♪
ってか揚げ物にしてる時点でヘルシーもへったくれもないですけどね!!(爆)
もうこの年齢になってきたら普通の高野豆腐の煮物も美味しくかんじられるかもしれないんで、そのうちつくってみようかと思います☆
そのうち....いつか....きっと.....ww
桃スムージー本当に、めっちゃめちゃ美味しかったんです!!
こんなに美味しいスムージー初めてです♪
期間限定なので今しか食べられないと思うんですが来年も食べたいくなります☆
器面白いでしょう〜ヽ(*´3`)ノ
同じ作家さんの器を一つ買いましたが、こんなに斬新なやつじゃないです。
普通の形なので使い勝手のよさそうな器です。
そのうちアップすると思います〜(* ̄∇ ̄*)
…続きを読む