by 青山 金魚さん
2014/09/01 UP
きんぎょさん、こんにちは〜(^-^*)/
ゴーヤ苦手でしたか〜!(´Д`。)
もに苦みが嫌いでしたら、しっかり火を通すと苦みがマシになるんですが、そこまでして食べなくてもいいんですけどね(笑)
めちゃめちゃ辛くするか、マヨネーズなどでまろやかにするとかしたら食べやすいかもしれないですね♪
お酒、飲みますよ〜!けど、さすがに今回(おそらく)膵臓がやられたので、若干怖くなりました(T-T )
2週間禁酒して、昨日は久しぶりに水泳仲間と飲みに行ってきました☆
こんなに飲まなかったのいつぶりだろうっていう位です(`∀´;)
ビール4杯くらいにしときましたよ♪
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/08/31 UP
オカさん、こんにちは〜(^-^*)/
ブログにもあるとおり、なかなかの比率でゴーヤとキムチ合わせてます(笑)
ゴーヤの苦みに辛みが合うんですよね〜♪
今年もゴーヤ沢山頂きました(*´∀`*)
毎年初夏になったらスーパーに沢山ゴーヤが並び始めてワクワクします☆
たぶんハウスもので年中買う事は出来なくはないですが、やっぱり夏に食べたくなるお野菜ですね!
季節の物を食べるのが一番美味しいし、お安く手に入りますからね〜d(^^*)
またオカさんの季節のお野菜使ったお料理を楽しみにしております☆
…続きを読む
by ゆうさん
2014/08/30 UP
ゆうさん、こんばんは〜(*・∀・*)ノ
えぇ!?まだゴーヤ食べてないとですかぁ〜!(←何弁〜!)
私は毎年夏前になるとゴーヤがスーパーに並び始め、まだ値段が高いから本格的な夏が始まって安くなるのが待ち遠しいですよ(*´∀`*)
大体チャンプル〜にしちゃうんですが、もっと色々アレンジしたいと思いつつやっぱりチャンプル〜のレシピをアップしてしまうという...笑
昔は辛いの苦手だったんですが、今は大好きでキムチとか豆板醤とかラー油とかよく炒め物に入れたりしてます(*´v`*)゚
春巻きにしてもすっごく美味しいんで、ゴーヤがない季節でも何か炒め物があまったら春巻きにしちゃってもいいかもしれませんd(^^*)
まぁ普段はあまってもそのままで食べちゃう事が多いんですけどね(笑)
…続きを読む