by 青山 金魚さん
2014/09/19 UP
金魚さん、こんにちは〜ヽ(´∀`*)
ありがとうございます☆大根の千切りはたぶん大丈夫なんですが、キュウリの千切りが問題ですよぉ!
この資格を目指すまで千切りの方法間違ってましたから!!
ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!!
斜めに同じ長さに切る所がちょっと難しいので、今日もキュウリを買いに行って練習しとこうかと思いますd(^^*)
今更の家庭料理検定ですが、案外基本ってしらない事も多いし、基本の素晴らしさを認識できますよん♪
きちんと計って作った味噌汁の美味しい事〜☆
いつも適当だから薄かったり濃かったりしてるんで(;´Д`)
私のオムレツ破けてますが、アワアワオムレツよりは美味しいと思います!!
…続きを読む
by ゆうさん
2014/09/18 UP
ゆうさん、こんにちは〜ヽ(´∀`*)
そうなんです!実技といっても野菜を正しく切るとか、お魚の下処理とか(そのためにお魚料理教室にいったけど試験にでないようです…笑)お料理も本当に基本的なものばかりなんですよ♪
でもその基本的なものにしても普段からきっちり作っている分けじゃなく、自己流にしているもんですからちゃんと練習しないといけませんね(*_*)
千切りは得意な方なんですが、普段長さとか太さとかそこまで気にしていないので試験では均一になるように気をつけないといけません(´Д`。)
気をつけすぎて手を切ってしまいそうです(笑)
フードコーディネーターの試験というのは筆記だけなんですか??
試験は今年受けるんですか??
フードコーディネーターも気になってるんで来年考えてみようかな♪
その時はアドバイスよろしくお願いします(。-人-。)
…続きを読む