by あきさん
2014/09/26 UP
あきさん、こんにちは〜ヽ(´∀`*)
職人芸だなんて、ありがとうございます☆恐縮です(*・・*)
私はいつも作る行程の写真を面倒で撮影しないので、完成の写真しかなく、時々文章では伝え辛いなぁ〜と思う事もあったりします。(文章力に乏しいため…)
そんな時はやっぱりイラストで表現するのが一番私らしいと思います(* ̄∇ ̄*)
写真では表現できない分かりやすさというのも出来る可能性のあるものだと思っています☆
が、なかなか毎回イラストレシピに出来ていないのが悔しいですが、あきさんをはじめ、数人の方がお褒め下さるので少しずつでも頑張って描いていきたいとおもいます♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
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by オカザキッチンさん
2014/09/26 UP
オカさん、こんにちは〜v(・v・)v
これは美味しいですっ!本当におすすめです☆
アジもお手頃に手に入るお魚ですが、カツオも安いですし、何と言ってもこれから戻り鰹の旬の季節でございます〜ヽ(´∀`*)
脂ものっているし、お酒のお供に最高です!!
超簡単なのでいつでもどこでも☆
私はたたきで作ったので少し火が入っているものでしたが、あぶってない生の切り身のほうがもしかしたら良いかもしれませんけど…笑
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by 青山 金魚さん
2014/09/26 UP
金魚さん、こんにちは〜v(・v・)v
わぉ〜ありがとうございます〜♪♪(*´v`*)゚
やっぱり文章だけよりイラストで完結にお伝えするのって分かりやすいですよね!
前のイラストは色数を抑えてリアルな色を使わず描いていたのですが、最近は白ベースにしてみたのでちゃんと素材に合わせた色使いにして、より分かりやすくなったと思います(^o^)/
でも出来るだけ「シンプル」は外せないので、何か分かる程度にリアルさを削っていくかが難しいですね。
まぁ補足に文字も付けているのである程度は大丈夫だと思います!
また時間のある時に頑張ってイラストレシピ描きますんで、またよろしくお願いします(* ̄∇ ̄*)
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by ゆうさん
2014/09/25 UP
ゆうさん、こんにちは〜v(・v・)v
よ!お待たせいたしました〜♪♪本当にもっともっとイラストレシピ乗せていきたい所なんですが、仕事だけじゃなくって色んな事で忙しくってなかなか出来ず申し訳ないです(´;д;`)
その点、ゆうさんはいつも素敵なイラストを描いていらっしゃって尊敬してます!!師匠〜☆ヽ(´∀`*)
かつおは初鰹は初夏、戻り鰹は初秋ですから丁度今は戻り鰹の旬でございますね〜!!
私は脂ののった戻り鰹の方が好きなのでまさにこれからです♪(ノ≧∀≦)ノ
なめろうは味が濃いので、もちろんビールにぴったりんこですよぅ☆
でもまだスーパーには鰹よりもキラキラの秋刀魚が所狭しと並んでいますね〜(*´ー`)
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