青山 金魚さん

きゃーーーーーーーーーあ 合格おめでとう!
注目のブログニュースにも 基本のブリの照焼
ピックアップされてて ダブルおめでとーーーだねー♪

リコピンたっぷりトマト大好きなので
ペコミちゃんのトマトレシピを泳いでくるーっ

…続きを読む

by 青山 金魚さん

2014/10/24 UP

Thanksコメント:

金魚さん、こんにちは〜(*・∀・*)ノ
わ〜〜い!ありがとうございます☆
昔から決して頭が良い方では無いので、3級ごときでも本当に自信がなかったんですごく嬉しかったです(*´v`*)゚

注目のブログニュース!?(゚o゚;) 
うわぁ〜〜〜〜見逃した〜〜〜〜〜!
私がエイコラエイコラ自転車こいでいる間に…(T ∇ T)
何百万のレシピがあって、その中からピックアップしてもらえるなんて本当に嬉しいです(*´ー`)
このトマトジュース本当に美味しくって、さすが北海道!って思いました☆
夏に頂いたアスパラもすっごく美味しかったし、野菜が美味しい北海道羨ましい〜♪
ですが、寒いのキライ・・・( ̄▽ ̄;)
…続きを読む

☆楽豆☆さん

こんばんは!はらペコミさん。ん~♪このぽってりした器がまた好みだわ♪美味しそう!!!そうなんだ。確かすっごく昔々、そういう検定を受けたことがある。。。(*_*;何級だったかな?もう思い出せない。
( ̄ ̄▽ ̄ ̄) ニコッ♪ 資格ね~。そうそうPCが普及してあれもこれも簡単になってしまった。
…続きを読む

by ☆楽豆☆さん

2014/10/23 UP

Thanksコメント:

楽豆さん、こんにちは〜(*・∀・*)ノ
この器手のひらサイズでちょっとスープとか小さなサラダとか入れるのに丁度いいサイズです☆
ここだけの話、100均のSeriaで買いました〜(*≧∀≦*)
Seriaは結構可愛い食器があって好きなんです♪

楽豆さんも料理関係の資格もってらっしゃるんですね!
私の資格なんてレベルが低いので自慢出来るもんではないですが、自分也によく頑張った努力は認めたいと思います♪
…続きを読む

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

これ、めっちゃ美味しそう(*´ω`*)

いいなー、美味しいトマトジュースがたくさんあるなんて!!

私も、先日、トマト缶でも、スープ作ったばかり。
こらからの時期、体がポカポカになるからいいよね♪

そして、検定合格おめでとう!!
頑張ったね。
仕事しながら試験って、めっちゃ大変だからわかるわ。

本当に、本当におめでとう( ☆∀☆)
…続きを読む

by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

2014/10/23 UP

Thanksコメント:

いっこさん、こんにちは〜(*・∀・*)ノ
使っているトマトジュースがスーパーで売っている物と全然違うので
普通の缶のトマトジュースだと全然仕上がりが違って来そうです(`∀´;)

寒い季節はやっぱり温かいスープがホカホカでいいですよね〜♪

合格しました!ありがとうございます! 
3級ごときですが、試験を受けた時は案外難しくて自信無かったんです。。
仕事しながらは確かに大変ですが、学生以来の勉強はちょっとだけ楽しい気持ちもありました(*´ー`) 
…続きを読む

あきさん

とろみ餡のトマトスープに掻き玉 凄い美味しそうです♪
味付けが又 滅茶私好みで嬉しくなっちゃいましたよ~
しかし 色んな資格をお持ちでこちらも凄い勉強家で
見習わねば!と 触発されました♪ 
…続きを読む

by あきさん

2014/10/22 UP

Thanksコメント:

あきさん、こんにちは〜(*・∀・*)ノ
トロトロ系のスープはこれからの季節
とっても暖まるから良いですよね☆
トマトジュースの種類によって味は全然違って来ると思うんですが、
私が使っているトマトジュースはさっぱりしていて鶏ガラスープにもよく合いました!
資格といっても本当に役に立たないし、
レベルも低くてお恥ずかしいです(`∀´;)
お仕事に全く関係のないお料理の資格を目指すのはなんで?っと言われるんですが、自己満足です(笑)
あきさんなら資格なんか無くてもお料理の先生出来そうですよね〜♪
…続きを読む