
-
えびちゃんさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
うちも、砂糖はあまり入れず、固くなってしまうので翌日は焼いて食べます!!
草餅は砂糖と黄な粉で♪
指の後を付けるのも(裏は90℃ずらしてつけます!)母の作る感じと同じで、自分ではなかなか作らないので、すごく懐かしく感じました*^o^*
黒糖!とってもおいしそうですね♪
…続きを読む
by 杏さん
2014/03/14 UP

-
えびちゃん♪さん、おはようございます♪草餅たまらないですね~(^^)/僕和菓子も大好きなので、きな粉と砂糖を一杯つけて食べたいものです(*'ω'*)
翌日の固くなったお餅を焼くことについてですが・・・僕も同じです(笑)僕は祖母が「芋餅」を良く作ってくれたんで、翌日にトースターで焼いてあつあつを食べるのが、楽しみでした(^^♪
…続きを読む
by まさひさん
2014/03/13 UP

-
えびちゃん♪さん
草餅
香りがうれしいお餅
春の雰囲気満載ですね
美味しそうです
…続きを読む
by ryujis 杉村 龍児さん
2014/03/12 UP