自家製食べるラー油 レシピあり

自家製食べるラー油
  1. おいしそう!

材料(3人分)菜種油…40cc ごま油…15cc 鷹の爪…5本 にんにく…4片 玉ねぎ…30g 黒ゴマ…二つまみ 味噌・醤油・砂糖…適量 うまみ調味料…少々 作り方1.にんにく・玉ねぎをみじん切り 鷹の爪は種を取り除き、細かく砕く 鍋に油を2種類入れ、上記を入れじっくり弱火で加熱 2.1に粗くすった黒ゴマ、調味料を入れ味付け 玉ねぎとにんにくがカリッとしたら火を止める 冷まして完成 にほんブログ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください