レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(18cm×5cm)薄力粉・砂糖・卵・バター…各60g さつまいも…120g ベイキングパウダー…3g ブルーベリー…12個 作り方1.さつまいも蒸かし、裏ごしする 砂糖と常温に溶かしたバターをよく混ぜ合わせ、白っぽくなるで混ぜる 白っぽくなったらさつまいもと溶き卵を入れさらに良く混ぜる 2.1に振るった薄力粉とベイキングパウダーを入れサックリ混ぜる オーブンを170度に予熱。 型の内側にバタ......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...