さつまいもとブルーベリーのパウンドケーキ

さつまいもとブルーベリーのパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

材料(18cm×5cm)薄力粉・砂糖・卵・バター…各60g さつまいも…120g ベイキングパウダー…3g ブルーベリー…12個 作り方1.さつまいも蒸かし、裏ごしする 砂糖と常温に溶かしたバターをよく混ぜ合わせ、白っぽくなるで混ぜる 白っぽくなったらさつまいもと溶き卵を入れさらに良く混ぜる 2.1に振るった薄力粉とベイキングパウダーを入れサックリ混ぜる オーブンを170度に予熱。 型の内側にバタ......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください