チョコレート風味のシフォンケーキ

チョコレート風味のシフォンケーキ
  1. おいしそう!

材料(20cm型)卵黄…80g グラニュー糖A…80g サラダ油…50g お湯…85g 薄力粉…115g ベイキングパウダー…小さじ2 卵白…190g グラニュー糖B…50g 板チョコ…35g 生クリーム…200cc グラニュー糖C…15g ココアパウダー…適量 作り方1.卵を割り、卵白と卵黄に分けておく。 卵白はボウルごと冷凍庫で冷やす 卵黄は一回り小さいボウルに入れておく サラダ油も器に入れて......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください