レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料(1人分) 舞茸…30g 大根…30g だし汁…120cc 味噌…8g〜10g 万能ねぎ…少々 ■作り方 1.大根は皮をむき、3ミリにスライスしマッチ棒くらいに切りそろえる 2.舞茸をほぐしておく 3.だし汁に1を入れ軽くに、大根に半分火が入ったころに2を入れ大根に完全に火が通ったら、火を止め、味噌を溶く 4.汁椀に3を盛り万能ねぎを散らす ■ひとことコメント 肉厚の舞茸、風味と食感が最高で......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト