舞茸と大根のお味噌汁

舞茸と大根のお味噌汁
  1. おいしそう!

■材料(1人分) 舞茸…30g 大根…30g だし汁…120cc 味噌…8g〜10g 万能ねぎ…少々 ■作り方 1.大根は皮をむき、3ミリにスライスしマッチ棒くらいに切りそろえる 2.舞茸をほぐしておく 3.だし汁に1を入れ軽くに、大根に半分火が入ったころに2を入れ大根に完全に火が通ったら、火を止め、味噌を溶く 4.汁椀に3を盛り万能ねぎを散らす ■ひとことコメント 肉厚の舞茸、風味と食感が最高で......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください