ホウレン草と舞茸の卵入りバター炒め

ホウレン草と舞茸の卵入りバター炒め
  1. おいしそう!

■材料(1人分) ほうれん草…70g 舞茸…30g 卵…1個 バター(有塩)…10g 塩・胡椒…少々 ■作り方 1.ほうれん草は茎まで使いますので切り落とさず、4等分にきり、水にさらしておく 2.舞茸はほぐしておく 3.卵は割とく 4.フライパンにバターを入れ中火で加熱し溶けたら、舞茸から炒め、火が通ってきたら、ほうれん草の茎から炒め1分くらいしたら葉を入れ炒め、3を入れスクランブルエッグにする......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください