goma-milkさん

ココキッチンさん こんばんはヽ(б∪б*)

素敵コメントありがとうございます^^


海老丸ごとなんて
すんごく幸せ~な気分になっちゃいました(*^▽^*)
甘海老のポタージュ。ビスクみたいなカンジかしら?
うーんいただきたいわ♪
…続きを読む

by goma-milkさん

2013/10/25 UP

Thanksコメント:

goma-milkさん、こんばんは〜!
コメントを頂き、ありがとうございます♪♪
凄く嬉しいです(≧∇≦)
幸せ〜な気分なんて♪♪言って頂いて、こちらの方が幸せです*\(^o^)/*
そうです!ポタージュは、とろみのあるスープの事で、ビスクは、ポタージュのなかの、エビや、カニなどの甲殻類から出汁をとって作ったとろみのあるスープの事なので、
言い方は違いますが、同じものだと思いま〜す♪♪偉そうにごめんなさい(^^;; 。
これからも、よろしくお願い致します☆
…続きを読む

杏さん

ココキッチンさん、こんにちはぁ^^
これ、色も綺麗で身近な材料でできて、とってもおいしそぉ~!!
海老のポタージュって作ってみたかったのですが、どーも面倒そうなものが多くて気が引けていたんです!!
今度作ってみます♪
一度変なところでコメ送信されてしまってすみませんでした(汗)
…続きを読む

by 杏さん

2013/10/24 UP

Thanksコメント:

杏さん、こんにちは!
コメントを頂き、ありがとうございます♪
凄く嬉しいです(≧∇≦)
このポタージュは、本当に美味しいので、是非作って頂きたいです(^O^)
海老を蒸し煮して、ザルにあげた後、最後の最後まで、汁を絞ったのですょ〜♪
本当に濃厚な海老の汁がとれて、美味しいです♪♪
お気に入りレシピにもして頂き、ありがとうございます!嬉しいです(≧∇≦)
これからもよろしくお願い致します☆
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

ココキッチンさん
甘海老のポタージュ

丁寧に作られたポタージュ
エゴの風味が素ばらしですね
素敵なレシピ
有り難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/10/24 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんにちは!
コメントを頂きありがとうございます♪
本当に、濃厚な香りのポタージュなのです!
ryuji_s1さんに褒めて頂き、とても嬉しいです(≧∇≦)
これからも、よろしくお願い致します☆
…続きを読む