by goma-milkさん
2013/10/25 UP
goma-milkさん、こんばんは〜!
コメントを頂き、ありがとうございます♪♪
凄く嬉しいです(≧∇≦)
幸せ〜な気分なんて♪♪言って頂いて、こちらの方が幸せです*\(^o^)/*
そうです!ポタージュは、とろみのあるスープの事で、ビスクは、ポタージュのなかの、エビや、カニなどの甲殻類から出汁をとって作ったとろみのあるスープの事なので、
言い方は違いますが、同じものだと思いま〜す♪♪偉そうにごめんなさい(^^;; 。
これからも、よろしくお願い致します☆
…続きを読む
by 杏さん
2013/10/24 UP
杏さん、こんにちは!
コメントを頂き、ありがとうございます♪
凄く嬉しいです(≧∇≦)
このポタージュは、本当に美味しいので、是非作って頂きたいです(^O^)
海老を蒸し煮して、ザルにあげた後、最後の最後まで、汁を絞ったのですょ〜♪
本当に濃厚な海老の汁がとれて、美味しいです♪♪
お気に入りレシピにもして頂き、ありがとうございます!嬉しいです(≧∇≦)
これからもよろしくお願い致します☆
…続きを読む