junjunさん

ココキッチンさん^^こんにちは♪
昨日おしるこを作ることができました!ありがとうございました☆
でも家に圧力鍋がなかったこともあり、自己流になってしまって(汗)
ココキッチンさんの記事を読み返してみると小豆は水に浸さなくてもいいのですね・・・しっかり4時間も浸しましたし(笑)
でもココキッチンさんのお蔭で作れたので、勝手にお名前を書かせていただきました^^
これからも宜しくお願いします♪
…続きを読む

by junjunさん

2014/01/10 UP

Thanksコメント:

junjunさん、こんにちは!
わぁ、作られたのですね〜(^O^)!
美味しかったでしょうね(≧∇≦)
息子さんも、大喜びでしたでしょうね〜♪♪
私きっかけで作って頂けたなんて♪♪
凄く〜く嬉しいです*\(^o^)/ 名前も書いて頂いたなんて、凄く嬉しいです♪♪
ありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します☆
…続きを読む

カナルセットさん

こんにちは♪わぁーおいしそう!我が家ではぜんざいと呼ぶことが多いです♪私も違いがイマイチわからなくて、なんとなくイメージでは、お汁粉がデザート、ぜんざいが食事系って感じがします(笑)ここ数年だいすきになったぜんざい。たべたいー!
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/01/08 UP

Thanksコメント:

かなみにぃさん、こんにちは〜!
ぜんざいと呼ぶことが多いのですね(^o^)♪♪
教えて頂き、ありがとうございます♪♪
やっぱり、各家庭で違うみたいですね〜♪♪私も、おしるこ?ぜんざい?大好きで、昨日も作って食べました〜(*^^*)♪♪
本当にありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します☆
…続きを読む

junjunさん

ココキッチンさん^^はじめまして♪
そして、あけましておめでとうございます\(^o^)/
いつもポチしていただいてありがとうございます♪
おしるこ?ぜんざい?私もよくわかりませんが、関東と関西で呼び名が違うのでしたか?
私は信州育ち、子供の頃からおしるこでした^^
息子がおしるこ大好きなので、今年こそ作ってあげようと思っていたところです!
私も挑戦してみますね^^ありがとうございます♪
…続きを読む

by junjunさん

2014/01/06 UP

Thanksコメント:

junjunさん、あけましておめでとうございま〜す!
はじめまして〜♪♪こちらこそ、いつもありがとうございます*\(^o^)/*
そうみたいなのです!地域によって、違うみたいなのですよ!凄くいろいろでしたので、お聞きしたかったのです(^o^)!
やはりおしるこなのですね♪教えて頂いて嬉しいです♪♪ありがとうございます♪♪
息子さんおしるこ大好きなのですね♪♪私もです♪♪美味しいですよね(*^^*)♪♪
是非作って下さい(^o^)これからもよろしくお願い致します☆
…続きを読む