春キャベツのピクルス レシピあり

春キャベツのピクルス
  1. 10
    おいしそう!

春の食材でなくても(笑)これも残り野菜を使い切るのにピッタリなレシピです。 大根や人参のほか、ごぼうやれんこん、ピクルスなどで。 「春キャベツのピクルス」(調理時間10分 (漬ける時間は除く) ) 〈材料〉(4人分) 春キャベツ 60g(中くらいのもの3~4枚) 熱湯 適量 塩 少々 A 酢 大さじ4 白ワイン(なければ酒)大さじ2 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/4 赤唐辛子お好みで......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。