☆茄子と肉のミルフィーユ焼き

☆茄子と肉のミルフィーユ焼き
  1. おいしそう!

いやあ、もうなにが簡単って「オーブン料理」ほど 手間がかからないものはないと、私は思ってるんですよね。 ガス台も占領しないし、洗い物もしなくていい。 だから、煮物などと組み合わせる時は、 よくこんなものを作りますです。 ミルフィーユなんてかっこつけちやってますが、 要するに重ね焼きですわ。茄子が肉の旨味を すって、いい味になってくれるんです。 重ねて作って焼けばいいだけ。 では作り方、いってみまー......

モニさんさん

モニさんさん

キヤリアウーマンとお母さん。2足の草鞋生活している大学生の娘のいる主婦です。「ひらめき」だけを頼りに「手早く・ぱぱっと・時間をかけずに」出来るレシピを日々考案しています。