レシピブログ
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有名蕎麦屋へ行った。庶民的な蕎麦も、なんだか敷居が高くなった感じだ。さて、こんな時、貴方はどーするだろうか。わさびは最初は溶かずに、つゆにもつけずにそのまま食して味わうだろうか。それとも、粋に水につけて食すだろうか。あたしは、苦手だな。そんな作法も哲学的な食べ方も。マナーをはずしてなければ、お鮨だって、好きに食べていいと思ってる。もともと蕎麦もお鮨も江戸のファストフードだったし。庶民に愛されてきた...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>