☆もも肉で簡単参鶏湯

☆もも肉で簡単参鶏湯
  1. おいしそう!

有名蕎麦屋へ行った。庶民的な蕎麦も、なんだか敷居が高くなった感じだ。さて、こんな時、貴方はどーするだろうか。わさびは最初は溶かずに、つゆにもつけずにそのまま食して味わうだろうか。それとも、粋に水につけて食すだろうか。あたしは、苦手だな。そんな作法も哲学的な食べ方も。マナーをはずしてなければ、お鮨だって、好きに食べていいと思ってる。もともと蕎麦もお鮨も江戸のファストフードだったし。庶民に愛されてきた...

モニさんさん

モニさんさん

キヤリアウーマンとお母さん。2足の草鞋生活している大学生の娘のいる主婦です。「ひらめき」だけを頼りに「手早く・ぱぱっと・時間をかけずに」出来るレシピを日々考案しています。