21日間熟成英国産サーロインステーキ!

21日間熟成英国産サーロインステーキ!
  1. おいしそう!

今日は、奮発して(って言ってもスーパーで買ったんですけど)21日熟成のサーロインステーキを買ってきました。牛肉は21日とか28日とか熟成させた方が、お肉が柔らかくなるそうです。 イギリスではステーキと言えば、ステーキアンドチップス!↑のは主人のディナーです。チップス(ポテトフライ)を山ほどのせたのに、全部平らげた上、私のステーキ半分も食べちゃいました。2枚で600グラム近くあったんです......

Meiさん

Meiさん

イギリス人の主人とロンドンで二人暮し。イギリス料理やイギリスのお菓子のレシピ、裏庭での野菜作りなどロンドンでの生活を紹介します。