ごぼうのピクルス

ごぼうのピクルス
  1. おいしそう!

先日からお酢に漬けておいた、ごぼう。 良い感じにお酢の酸味が効いた、ピクルスになりました 電子レンジで1?2分加熱した後、 粗熱を取って、お酢に漬けただけです お醤油を追加して和風にしてもいいし、 ハーブや黒胡椒を使って、洋風も美味しいです どちらでも、この歯応えと酸味が大好き それに、食物繊維がたっぷりですし。 ニンジン、キャベツ、キュウリを 同じように作るのですが、夏にお薦めです......

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!