筍と蛤の春パスタ

筍と蛤の春パスタ
  1. おいしそう!

昨夜の夕食は、 薬膳料理教室で習った復習を。 春は、肝臓の状態を良く保つことで、 情緒を安定させることが出来るそうです。 そこで春の食材、 たけのこ& はまぐりを使って、パスタを作りました。 水菜、舞茸、ミニトマトを加えて、 塩と黒コショウでシンプルに仕上げました レシピはこちら → クックパッド わ?い、出来たよ♪ あっさりした味に、蛤の優しい味と、 筍の香り高い味が、とって......

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!