☆麺類お弁当を作る秘密☆

☆麺類お弁当を作る秘密☆
  1. おいしそう!

今日のお弁当のお蕎麦や、 ときどき登場するパスタ それに、これからの季節のそうめんなど、 麺類をお弁当にしたいときのコツを…。 麺好きの私が、麺をお弁当にしようと思ったのは、 「コンビニでも売ってるんだから、出来るはず」 と思ったからでした。 パスタ ? 2分ほど硬めに茹でて、オリーブオイルをまぶします。 オイルをまぶすことで、 蒸気などの水分を吸いこまないようになります。 ? 具と分け......

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!