トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ
  1. おいしそう!

デュラムセモリナ粉で作られた南イタリアのパン。 こういう大きなパンを見ると、私はいつも真ん中からザクっと切りこみを入れたく なってしまいます。 昨日写真に収めたトマトがちょうどいい熟れ加減で1つ残っていたので、 今日はこれを作ってみました。 【トマトのブルスケッタ】 ◆レシピ◆ 材料(2人分) セモリナ粉のパン(フランスパンでもOK)、トマト 大1個、にんにく 1片、 塩 少々、EXヴァージン......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪