芽キャベツとアンチョビのバヴェッティーネ

芽キャベツとアンチョビのバヴェッティーネ
  1. おいしそう!

パパの気管支炎はすっかりよくなったものの、強い薬を服用したのが原因で 副作用を起こし、胃(食道から喉にかけても)に炎症が起きてしまい、 現在まともな料理が食べられない状態。 イタリアでは胃が悪い時、パスタ・ビアンカやリゾ・ビアンカといった塩茹でした パスタやお米にオリーブオイルをかけて食べるのが良しとされているため、 パパもそればかり食べていましたが、医者から新たに処方してもらった薬を 飲み始......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪