7月13日号その3 土曜日夏バゲット レシピあり

7月13日号その3 土曜日夏バゲット
  1. おいしそう!

夏に作るバゲット、練習中。加水を下げようかと思ったのですが、半ば意地で(笑)いつもどおり タイプER 加水80%今まで、信州の冷涼さの上にあぐらをかいていましたが、今回、冷やした、冷やした、冷やした・・・・やっぱ、クープの切れが前回と違う・・・でも真ん中へんは開かず。帯切れ気味にもなっているけど、前回よりマシ!(★)若干、バタール?だけど、もうヨシとしたい。内層は、私にしてはこれもマシなのでは。......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。